Press Review

Rosso
di Montalcino

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INFORMAZIONI GENERALI

  • VITIGNO Sangiovese
  • NOME DEI VIGNETI Vigna della Sorgente
  • RENDIMENTO PER ETTARO 45 Hl
  • NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6800

VINIFICAZIONE

  • CONTENITORI Inox
  • FERMENTI SELEZIONATI NO
  • TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 30 ° C Max.
  • MACERAZIONE 20 gg.
  • PRESSATURA VINACCE Torchio idraulico
  • FERMENTAZIONE MALOLATTICA SI

AFFINAMENTO

  • CONTENITORI Allier 5 Hl
  • DURATA 18 mesi
  • CHIARIFICA No
  • FILTRAZIONE No
  • AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi

CARATTERISTICHE ANALITICHE

  • GRADO ALCOLICO 14.00
  • AC. TOTALE (g/l) 5.4
  • AC. VOLATILE NETTA (g/l) AC. VOLATILE NETTA (g/l) 0.60
  • PH 3.44
  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (mg/l) 91
  • ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA (mg/l) 26
  • ESTRATTO SECCO NETTO (g/l) 26,4
  • POLIFENOLI TOTALI (mg/l) 2430

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • ESAME VISIVO COLORE ROSSO RUBINO DI MEDIA INTENSITA’.
  • ESAME OLFATTIVO GUSTO FRUTTATO INTENSO DI FRUTTI ROSSI, CARAMELLO, LEGGERMENTE LEGNOSO.
  • ESAME GUSTATIVO VINO FRESCO, MORBIDO, FRUTTATO, RISULTANO DOMINANTI I SAPORI DI CILIEGIA, RIBES E MELA. TANNINO PRESENTE MA DOLCE ED INTEGRATO. OTTIMA LUNGHEZZA E PERSISTENZA.